INGREDIENTI per 4 persone:
300 g di riso Patna,
2 piccoli meloni,
80 g di prosciutto crudo magro,
un pompelmo rosa,
una gamba di sedano,
50 g di pistacchi,
erba cipollina,
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine,
sale,
pepe.
LESSATE il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto il rubinetto.
TAGLIATE a met. i meloncini e privateli dei semi. Estraete la polpa con un coltellino e tagliatela a tocchetti.
SBUCCIATE al vivo il pompelmo recuperando un po' di succo in una ciotolina.
Tagliate il prosciutto a listarelle e tritate il sedano.
Condite il riso con 3 cucchiai d'olio, l'erba cipollina tagliuzzata,
i pistacchi che avrete tritato grossolanamente, il sedano, gli spicchi e il succo di pompelmo
e il prosciutto.
MESCOLATE, regolate di sale e pepate. Suddividete il riso
nei mezzi meloni che terrete in frigo fino al momento di servire.