Numero di messaggi : 140 Età : 59 Data d'iscrizione : 17.02.09
Titolo: Parmigianini Dom Mar 08, 2009 7:25 pm
Ingredienti 1 kg farina manitoba 400 g acqua 150 g burro 100 g zucchero 100 g padano grattugiato 75 g lievito di birra 50 g strutto 1 uovo intero sale q.b.
Preparazione Mescolare tutti gli ingredienti( tranne il formaggio), fino ad ottenere un impasto tenere ma non appiccicoso.Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora. Stendere la pasta, coprirla tutta col padano o parmigiano, premendo un po' per farlo entrare nell'impasto e reimpastare amalgamando bene il formaggio. Poi fare dei bigolini ( come si fa quando si preparano gli gnocchi) e tagliare dei pezzi di pasta. Metterli sulla teglia da forno ( con sotto carta-forno) spennellarli con l' uovo intero sbattuto e lasciarli lievitare per circa 20 minuti. Inserire la teglia in una teglia più grande ( questo impedisce al fondo di colorarsi troppo) e infornare per circa 1/4 d'ora a 180°C.
Parmigianini
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