Ingredienti per 4 persone:
400gr di bucatini o spaghetti
200gr di guanciale stagionato
10 pomodori freschi tipo Sammarzano
1 cipolla
1 peperoncino piccante
olio extravergine
sale
100gr formaggio pecorino grattuggiato
vino bianco secco o un pò di aceto
Preparazione: in una ampia padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con qualche cucchiaio d’olio e il guanciale anche’asso tagliato sottile. Sfumate con il vino o con l’aceto. Aggiungete il peperoncino e i pomodori passati a mulinello, Fate cuocere a fuoco lento. In una capiente pentola ricolma di acqua bollente e salata lessate la pasta e scolatela a dente. Dividete la salsa preparata in due parti. In una versate la pasta e fate insaporire aggiungendo una manciata di formaggio pecorino grattato e, se occorre, un pizzico di sale. Per ogni porzione condite con il rimanente sugo ed altro formaggio. Servite caldissimo.