Ingredienti per la pasta:
500 g. farina 00
50 g. farina manitoba
250 g latte
100 g burro
2 tuorli
1 uovo intero
sale q.b.
25 g lievito di birra
100 g zucchero
Ingredienti per il ripieno:
prosciutto ( cotto e/o crudo)
taleggio
emmenthaler
pancetta ( e / o speck)
Gli ingredienti del ripieno possono essere variati secondo i gusti, basta che via sia una giusta proporzione tra salumi e formaggi
Preparazione:
Preparare un lievitino con lievito, 1 cucchiaino di zucchero, e un po' latte tiepido aggiunto poco alla volta. Impastare il latte restante con le farine setacciate, uova e burro a temperatura ambiente ( un po' morbido). Quando il lievitino è pronto, unirlo all'impasto, Mescolare bene, unire il sale e mescolare ancora finchè la pasta non risulterà bella liscia. Metterla in una ciotola coperta da un panno pulito e umido foimchè non avrà triplicato il suo volume;a questo punto suddividere l' impasto in palline ( circa 60-70g per pallina), tirare l'impasta di ogni singola pallina e farcirla a piacere con gli ingredienti del ripieno.
Procedere così con tutto l'impasto. Mettere ogni pallina in una tortiera imburrata, lasciando un po' di distanza tra una pallina e l'altra e di nuovo far lievitare per circa un'oretta. Poi infornare a 180°C per circa 25 -30minuti.