500 g. di pasta brisee
250 g. di piselli (peso pulito)
3 cipollotti
1,2 decilitri di latte
2 uova
250 g. di gorgonzola (a scelta dolce o piccante)
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate la pasta brisee.
Sgranate i piselli. Pulite e lavate i cipollotti e affettateli sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura; se necessario durante la cottura bagnateli con un po’ di acqua tiepida. Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.
Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano. Deponete sulla pasta un po’ di piselli, poi il gorgonzola tagliato a fettine sottili, e dopo gli altri piselli.
Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i piselli e il gorgonzola. Decorate la torta usando i ritagli di pasta brisee avanzati.
Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti. Servite tiepida o fredda.