farina di tipo OO 250 g
yougurt intero tipo greco 125 g
zucchero 150 g
2 uova
la scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito in polvere
olio di semi 125 ml
Per la crema:
yogurt intero tipo greco 250 g
4 cucchiai di succo di limone
zucchero semolato 10 g
pesche gialle 300 g
Preparazione:
Preparate la base della torta: in una ciotola mettete lo zucchero e le uova e sbattete con la frusta; aggiungete la farina passata al setaccio, l’olio (lasciandone 1 cucchiaio da parte), e lo yogurt e continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulterà cremoso. Unite la scorza di limone grattugiata e il lievito e continuate a sbattere per altri 10 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Con l’olio rimansto ungete uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto, distribuendolo in modo uniforme. Mettete in forno la torta per 40 minuti, poi sfornate lasciate raffreddare. Intanto preparate la crema: lavate le pesce, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo ed il nocciolo, poi sbucciatele, lavorando su una terrina per raccogliere il succo che fuoriesce. Tagliate la polpa a lamelle sottili e mettete in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e di pesca e mescolate bene. Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate riposare per un quarto d’ora. Disponete la torta sul piatto da portata e con una spatola spalmate lo yogurt sulla superficie, aggiungete le pesche e servite.