Ingredienti per 4-6 persone: 300 gr. di farina 150 gr. di zucchero 170 gr. di burro due uova la buccia grattugiata di un limone sale marmellata di mirtilli o del propio gusto Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero ed unitevi 150 gr. di burro morbido a pezzetti, un uovo, un tuorlo, la buccia di limone grattugiata e una presina di sale. Lavorate gli ingredienti quel tanto che basta per impastarli: dovrete ottenere una pasta abbastanza friabile, che metterete a riposare coperta in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e ricavatene dei pezzetti con i quali riempirete degli stampini per biscotti (a forma scannellata e possibilmente con un piccolo incavo nel centro). Introducete le formine unte in precedenza in forno e fate cuocere i biscotti per 20-25 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, levate i biscotti dal forno e dagli stampini (se dovete fare più di un'infornata, procedete nello stesso modo), fateli ben raffreddare e riempiteli con un po' di marmellata di mirtilli.