Ingredienti: 400 gr. Farina ( tipo “0” di grano tenero), 12,5 gr. Di lievito di birra (1/2 dadino di quelli che si vendono in giro), 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaino di sale fino, 200 ml. c.a. di acqua tiepida.
Procedimento:
disponete la farina a fontana,aggiungete il lievito,lo zucchero,l’olio, l’acqua (un poco alla volta). Cominciate ad impastare il tutto e dopo aver amalgamato bene i componenti, aggiungete il sale.
Continuate ad impastare aggiungendo un poco d’acqua alla volta fino ad ottenere un impasto morbido (ma non appiccicoso), liscio ed elastico ( vi potete aiutare usando il matterello , spianando a più riprese il composto fino ad avere l’effetto voluto).
Mettete,quindi, l’impasto a lievitare coperto da un canovaccio umido (alternativa può essere di sfarinarlo abbondantemente e coprirlo con un foglio di plastica tipo domopack) per circa un’ora o comunque fino a che non raddoppia il suo volume.