4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
---Biove--- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
---Biove--- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
---Biove--- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
---Biove--- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
---Biove--- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
---Biove--- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
---Biove--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
---Biove--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
---Biove--- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Paolo
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Dony
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Philip
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
anna v.
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Stefano E.
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Roberto
---Biove--- Vote_lcap---Biove--- Voting_bar---Biove--- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 ---Biove---

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

---Biove--- Empty
MessaggioTitolo: ---Biove---   ---Biove--- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 11:47 am

300 gr di farina forte
300 gr di acqua
7-8 gr di lievito di birra

Altri ingredienti:
Farina: 600 gr
Acqua: 195 gr
Lievito di birra: 18 gr
Sale: 18 gr
Strutto: 45 gr

In una ciotola capiente impasta 300 gr di farina, 300 gr di acqua e 7-8 gr di lievito di birra. Verra' un impasto molto morbido che devi lasciare fermentare a temperatura ambiente, 22-24° per 2 ore.

Indicazioni di lavoro:
Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, e impastare con l'impasto preparato 2 ore prima. Aggiungere il sale a meta' lavorazione.
Impastare bene e a lungo: ultimato l'impasto farlo riposare per 15-20 minuti poi dividerlo in pezzi del peso di circa 200 gr. ognuno.
Stendere questa pasta con il mattarello (prima foto) e arrotolare la striscia in modo da formare una spirale.
Mettere a lievitare in un ambiente tiepido (27-28°) ed umido per circa un'ora, sistemando i pezzi di pasta in strofinacci che li tengano separati l'uno dall'altro.
Una volta lievitate, dividere a meta' con un coltello grosso o una spatola (quarta foto) e incidere con una lametta nella parte centrale in modo da fare un taglio come nella quinta foto.
Comprimere leggermente le punte e infornare a 200° per circa 20 minuti.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
 
---Biove---
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Pane e focacce-
Vai verso: