500gr di pasta brisée
4 uova
2 o 3 fascetti di asparagi
300gr di gamberetti freschi
1 cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione: spezzettate gli asparagi eliminando l gambi duri. In una padella fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo d’olio. Aggiungete gli asparagi, un pò d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Sgusciate i gamberetti eliminando anche la testa e lessateli in acqua salata.
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Su di una spianatoia sistemate la pasta, lavoratela e dividetela in due parti. Stendete la prima parte e sistematela in una teglia da forno leggermente oliata, aggiungete gli asparagi e i gamberetti scolati dal loro liquido di cottura e mescolati insieme nelle uova sbattute con un pizzico di sale e richiudete con l’altra parte di pasta anch’essa ben stesa. Tagliate i bordi in eccesso ed infornate. Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata e quando si presenterà dorata, fatela raffreddare e servite in tavola.