5 kg di farina, 150 grammi di lievito, 100 grammi di sale, 300 grammi di latte in polvere, 45 grammi di zucchero, 150 grammi di margarina, circa 2 ½ litri d’acqua.
Preparazione: confezionare con gli ingredienti indicati un impasto liscio opportunamente consistente.
Lasciarlo lievitare ad una temperatura di 25 °C per 25 minuti, suddividendo quindi nei vari pezzi che, secondo le trecce che s’intendono confezionare, avranno il seguente peso:
Treccia a tre elementi 3 filoni da 175 grammi ciascuno
Treccia a quattro elementi 4 filoni da 125 grammi ciascuno
Treccia a cinque elementi 5 filoni da 90 grammi ciascuno
Treccia a sei elementi 6 filoni da 75 grammi ciascuno
Quando si siano opportunamente intrecciati i vari elementi, lucidare la treccia con l’uovo, lasciare che si rapprenda, lucidare nuovamente con l’uovo, lasciare che abbia a lievitare e mettere a cuocere in forno alla temperatura di 230 gradi.