4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
--Origano-- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
--Origano-- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
--Origano-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
--Origano-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
--Origano-- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
--Origano-- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
--Origano-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
--Origano-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
--Origano-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Paolo
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Dony
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Philip
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
anna v.
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Stefano E.
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Roberto
--Origano-- Vote_lcap--Origano-- Voting_bar--Origano-- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 7 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 7 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 --Origano--

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

--Origano-- Empty
MessaggioTitolo: --Origano--   --Origano-- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:28 pm

CARATTERISTICHE
L'origano è una pianta arbustiva della famiglia delle Labiate, utilizzata in cucina come erba aromatica di cui si consumano le foglie ed i fiori, soprattutto essiccati. Ha piccoli fusti eretti da cui dipartono numerose foglioline verdi, ovali e oblunghe, particolarmente aromatiche. I fiori sono rosa o violacei e compaiono nel periodo estivo.

Le foglie e i fiori possono essere consumati freschi, interi o tritati. In alternativa possono essere essiccati.
STAGIONE
Tutto l'anno
MESE MIGLIORE
luglio.
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'origano è ricco di sali minerali, ha proprietà toniche, antisettiche e digestive. Essendo tossico per pelle e mucose, non deve essere applicato sulla pelle o bevuto puro.
PARTE EDIBILE
100 %
CALORIE
66 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Se acquistato fresco deve avere colore brillante e vivo, foglie consistenti, gradevole aroma. Se acquistato secco, solitamente è migliore quello da agricoltura biologica.
COME CONSERVARE
L’origano secco si conserva in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillato per mantenerne più a lungo l’aroma. Quello fresco reciso si conserva in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Se i gambi lo permettono, metterli a bagno in un vaso da fiori, dove si manterrà fresco più a lungo. Ideale la coltivazione della pianta, facile da mantenere sul terrazzo o sul davanzale della finestra.
COME PULIRE
Lavare gli steli di origano fresco brevemente sotto acqua corrente.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
 
--Origano--
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: olii, condimenti, erbe , spezie-
Vai verso: