4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
- Il caviale- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
- Il caviale- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
- Il caviale- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
- Il caviale- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
- Il caviale- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
- Il caviale- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
- Il caviale- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
- Il caviale- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
- Il caviale- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Paolo
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Dony
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Philip
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
anna v.
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Stefano E.
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Roberto
- Il caviale- Vote_lcap- Il caviale- Voting_bar- Il caviale- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 4 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 4 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 - Il caviale-

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

- Il caviale- Empty
MessaggioTitolo: - Il caviale-   - Il caviale- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:49 pm

Il miglior caviale di origine russa è:
a)Beluga Malassol, poco salato e di gusto assai fine; poiché questo caviale viene salato molto moderatamente, esso si conserva per poco tempo, tuttavia è tra i più pregiati.
b)Parnaja Malassol: anche questo caviale è poco salato e viene prodotto esclusivamente con storioni pescati durante l’inverno.

Il miglior caviale di origine persiana è lo Shah; esso è ugualmente assai poco salato ed il suo gusto molto raffinato lo pone tra i migliori caviali del mondo.

Il miglior caviale d’origine romena è l’Icre Negre, non troppo salato e di ottimo gusto.

Consigli: il caviale è un prodotto assai deperibile, deve pertanto essere conservato al fresco sino al momento di servirlo.
Lo si può presentare o nella sua scatola d’origine oppure in un piccolo vasetto di cristallo.
In ambedue i casi, sarà utile porre il contenitore sopra un blocco di ghiaccio oppure circondarlo con ghiaccio tritato.
Accompagnamento classico del caviale è il limone, il pane tostato ed il burro.
Il Keta, o caviale rosso, proviene invece da uova di salmone; lo si serve molto freddo con limone, pane tostato e burro.
In America è invalso l’uso di servire caviale in genere con cipolla tritata, prezzemolo, tuorlo d’uovo “mimosa” ed albume sodo passato al setaccio.
In Russia, un tempo, era classico il servizio con i blinis e la panna acida.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
Dony

Dony


Numero di messaggi : 140
Età : 59
Data d'iscrizione : 17.02.09

- Il caviale- Empty
MessaggioTitolo: Caviale   - Il caviale- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 5:40 pm

Il vero caviale proviene da uova di diverse specie di storioni che vivono nel Caspio e nel Mar Nero.
Le uova vengono raccolte quando ancora l’imbarcazione che ha pescato lo storione è al largo. Ed appunto sulle barche da pesca s’inizia talvolta la principale delle operazioni, per cui la membrana che ricopre l’ovaio del pesce viene strappata e le uova così liberate vengono subito salate.
A seconda delle specie di storioni distingueremo varie qualità di caviale.
Belga, caviale prodotto da storioni di grossi esemplari che raggiungono una lunghezza di oltre 9 metri e del peso, a volte, di oltre 130 kg; le uova di tale storione hanno un colore grigio argentato ed il caviale che ne deriva ha una grana di circa 3-5 mm.
Ship, prodotto da storioni di peso che varia dai 15 agli 80 kg; la sua grana è di grandezza media.
Ossiotr: simile al Ship per colore e grossezza.

Sewruga, costituito da uova di storioni più piccoli, ma assai più comuni nel Caspio e nel Mar Nero; il loro peso varia mediamente dai 12 ai 15 kg; la grana del caviale che ne produce è piuttosto piccola.

Producono caviale la Russia, la Persia, la Romania.

Il miglior caviale di origine russa è:
a)Beluga Malassol, poco salato e di gusto assai fine; poiché questo caviale viene salato molto moderatamente, esso si conserva per poco tempo, tuttavia è tra i più pregiati.
b)Parnaja Malassol: anche questo caviale è poco salato e viene prodotto esclusivamente con storioni pescati durante l’inverno.

Il miglior caviale di origine persiana è lo Shah; esso è ugualmente assai poco salato ed il suo gusto molto raffinato lo pone tra i migliori caviali del mondo.

Il miglior caviale d’origine romena è l’Icre Negre, non troppo salato e di ottimo gusto.

Consigli: il caviale è un prodotto assai deperibile, deve pertanto essere conservato al fresco sino al momento di servirlo.
Lo si può presentare o nella sua scatola d’origine oppure in un piccolo vasetto di cristallo.
In ambedue i casi, sarà utile porre il contenitore sopra un blocco di ghiaccio oppure circondarlo con ghiaccio tritato.
Accompagnamento classico del caviale è il limone, il pane tostato ed il burro.
Il Keta, o caviale rosso, proviene invece da uova di salmone; lo si serve molto freddo con limone, pane tostato e burro.
In America è invalso l’uso di servire caviale in genere con cipolla tritata, prezzemolo, tuorlo d’uovo “mimosa” ed albume sodo passato al setaccio.
In Russia, un tempo, era classico il servizio con i blinis e la panna acida.
Torna in alto Andare in basso
 
- Il caviale-
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Consigli-
Vai verso: