4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
--A tavola-- Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
--A tavola-- Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
--A tavola-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
--A tavola-- Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
--A tavola-- Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
--A tavola-- Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
--A tavola-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
--A tavola-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
--A tavola-- Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Paolo
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Dony
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Philip
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
anna v.
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Stefano E.
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Roberto
--A tavola-- Vote_lcap--A tavola-- Voting_bar--A tavola-- Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 --A tavola--

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Dony

Dony


Numero di messaggi : 140
Età : 59
Data d'iscrizione : 17.02.09

--A tavola-- Empty
MessaggioTitolo: --A tavola--   --A tavola-- Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 5:20 pm

Iniziamo dagli inviti:
devono giungere agli ospiti almeno una settimana prima, se la data è più lunga allora l’invito deve essere ripetuto almeno una volta. Mai invitare per telefono o a voce perchè si rischia di essere molto vaghi ed imprecisi, quindi, è preferibile un invito scritto, inviato per posta o consegnato a mano. Importante è anche non insistere troppo. Accettabile l’invito proposto tramite posta elettronica del quale, però, chiedete la conferma della lettura.

Le presentazioni:
di solito il compito è affidato ad una terza persona (quindi non dai padroni di casa) come un figlio, un parente o un amico stretto. Le regole da seguire: l’uomo alla donna, la persona che si ha familiarità a quella meno conosciuta, la persona di maggiore prestigio a quella di grado superiore, la nubile alla sposata, il giovane alla giovane e via di seguito. I coniugi devono essere presentati senza troppe smacerie del tipo la mia dolce metà o teneri nomignoli. Infine, l’uomo si deve sempre alzare, la donna resta seduta e si alza solo in presenza di signore sposate o anziane.

Cosa non si deve fare:

augurare buon appetito (sembra che porti sfortuna)
stare seduti in un modo troppo “comodo” (bisogna appoggiarsi allo schienale della sedia)
appoggiare i gomiti sulla tavola
mangiare rumorosamente specialmente se c’è brodo
parlare con il boccone in bocca
fare bocconi troppo grandi
spalancare la bocca per afferrare un grosso boccone
avvicinarsi col viso alle posate (il capo resta fermo e la posata si avvicina alla bocca)
tagliuzzare il cibo tutto in una volta
raccogliere il sugo rimasto con il pane (la mitica scarpetta)
infilzare il pane con la forchetta
sputacchiare i noccioli delle olive o della frutta in piatti o posacenere
prendere il cibo dai piatti da portata con la propria forchetta
prendere troppa porzione di cibo
rifiutare bevando con gesti platerali e coprendo il bicchiere con la mano o rovesciandolo
iniziare a mangiare prima che la padrona di casa si sia seduta
portare il coltello alla bocca e leccare la lama
fumare a tavola
annusare cibi e bevande
tagliare la frittata col coltello
mangiare il riso con il cucchiaio
aggiungere sale se non invitato dalla padrona di casa
spremere le fettine di limone senza coprirla con l’altra mano
appropiarsi dei piatti da portata dicendo “Se nessuno ne vuole me lo spazzolo io”
rompere la frutta secca con i denti o con un pugno
legare il tovagliolo al collo, va messo piegato sulla gamba
prendere a morsi grosse fette di pane
mangiare le banane sbucciandole stile scimmietta
bere senza pulirsi la bocca
sbadigliare e fare ruttini
usare gli stuzzicadenti che non devono MAI essere messi in tavola
Torna in alto Andare in basso
 
--A tavola--
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Scuola di cucina-
Vai verso: