100 g lonza di maiale
100 g mortadella
100 g prosciutto crudo
150 g parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata q.b.
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di tutto, tagliate a dadini la lonza e fatela dorare in una padella con il burro; una volta cotta, tritatela con la mortadella e il prosciutto.
Trasferite il trito in una terrina e amalgamatevi bene le uova, il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Lavorate bene l’impasto con una forchetta.
Su una spianatoia un po’ infarinata, stendete la sfoglia preparata e tagliatela con un coppapasta rotondo per tortellini (diametro massimo 4 cm). Distribuite al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di ripieno. Ripiegate il disco a metà, sigillate i bordi; poi avvolgetelo attorno al dito e sovrapponete le due estremità.
A questo punto, i tortellini sono pronti per essere cotti (6 minuti circa) nel brodo di carne o come preferite.