250 g di farina
200 g di burro ammorbidito
1 tuorlo
50 ml acqua
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul ripiano insieme al sale. Al centro mettete il burro ed il tuorlo. Cominciate a impastare con le mani e intanto aggiungete gradatamente l’acqua. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Modellate una palla e fatela riposare per mezz’ora, poi stendetela sulla spianatoia infarinata, fino ad avere una sfoglia sottile.
A questo punto potete utilizzare la pasta come meglio credete: potete ritagliarla per foderare stampini individuali imburrati o uno stampo grande per una quiche o una crostata.
L’importante è che prima di infornarla, la bucherelliate con una forchetta e la copriate con carta di alluminio.
Infornate e cuocete per 10 minuti a 220 gradi. Poi sfornate, fate raffreddare e sformate dallo stampo.
Ora potete farcire la pasta come meglio credete.