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MessaggioTitolo: Bagne per pasticceria   Bagne per pasticceria Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 5:29 pm

Bagna comune per dolci
Ingredienti: kg 1,000 di zucchero, 2 litri d’acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, scorza di limone, scorza d’arancio, 7 dl di alchermes.
Con lo zucchero, l’acqua, la cannella, la vaniglia e le scorze di limone ed arancio preparare un comune sciroppo avendo cura di lasciarlo bollire per almeno 30 minuti.
Lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto in un contenitore chiuso ermeticamente.
Assicurarsi che il composto sia ben freddo quindi passarlo attraverso un panno in modo da liberarlo da ogni eventuale impurità.
Aggiungere da ultimo l’alchermes, agitare molto bene e conservare la bagna in bottiglie di vetro in modo che sia sempre pronta per l’uso.
Detta bagna è adatta ad inzuppare ogni tipo di dolce: dai pasticcini di Pan di Spagna alla confezione delle torte più svariate.
Bagna al rum
Ingredienti: 500 grammi di zucchero, 1 litro d’acqua, 5 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 3 dl di rum, scorza d’arancia.
Preparare il solito sciroppo con lo zucchero, l’acqua, la scorza d’arancia, i chiodi di garofano, la cannella, la vaniglia facendolo bollire almeno 30-35 minuti.
Una volta freddo, passarlo all’etamine, ed aggiungervi il rum.
Amalgamare bene e conservare in bottiglie di vetro.

Bagna al cointreau
Ingredienti: 1 kg di zucchero, 2 litri d’acqua, 40 grammi di cannella, 2 stecche di vaniglia, 1 dl di rum, 4 cointreau.
Fare bollire per 40 minuti lo sciroppo composto di: acqua, zucchero, cannella, vaniglia, scorza d’arancia.
Farlo raffreddare e passarlo attraverso un’etamine.
Una volta ben freddo addizionare il rum ed il cointreau.
Agitare bene in modo che il composto si amalgami e conservare in bottiglie di vetro fino al momento dell’uso.

Bagna al liquore Strega o al Galliano
Ingredienti: 750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro acqua, 6 chiodi di garofano, 30 grammi di cannella, 1/2 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 4 dl liquore Strega o Galliano.
Preparare l’abituale sciroppo con: acqua, zucchero, cannella, vaniglia, chiodi di garofano e scorza di limone; farlo bollire e quindi lasciarlo raffreddare e passarlo all’etamine.
Una volta ben freddo aggiungere il rum e il liquore Galliano o lo Strega.
Mescolare accuratamente e conservare fino al momento dell’uso in bottiglia di vetro.

Bagna al maraschino
Ingredienti: 750 grammi di zucchero, 1 1/2 litro d’acqua, 1 1/2 stecca di vaniglia, 30 grammi di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 dl di kirsch, 4 dl di maraschino.
Confezionare lo sciroppo con i seguenti ingredienti: zucchero, acqua, cannella, chiodi di garofano, vaniglia e la scorza di limone e arancia.
Farlo bollire per 30-35 minuti circa e lasciarlo successivamente raffreddare in un contenitore ermeticamente chiuso.
Una volta freddo passarlo all’etamine per privarlo di eventuali impurità.
Addizionare quindi il maraschino e il kirsch.
Mescolare bene e conservare fino ad utilizzazione.

Bagna allo chartreuse
Ingredienti: 1,500 kg di zucchero, 1 litro d’acqua, 25 grammi di cannella, 1 stecca di vaniglia, 1 dl di rum, 2 dl di chartreuse, scorza d’arancia.
Preparare l’abituale sciroppo con zucchero, acqua, vaniglia, cannella, scorza d’arancia.
Una volta raffreddato e filtrato, addizionare lo sciroppo al rum ed allo chartreuse.
Amalgamare molto bene il composto e conservarlo in bottiglie di vetro.

Bagna allo cherry
Ingredienti: 500 grammi di zucchero, 1 litro d’acqua, 20 grammi di cannella, 3 chiodi di garofano, 1 stecca di vaniglia, 2 dl di cherry, 1 dl di alchermes.
Confezionare lo sciroppo come d’abitudine con gli ingredienti previsti.
Una volta raffreddato e passato all’etamine aggiungere allo sciroppo lo cherry e l’alchermes.
Agitare bene e conservare fino alla sua utilizzazione.
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