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| | pappa col pomodoro | |
| | Autore | Messaggio |
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Dony
Numero di messaggi : 140 Età : 59 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: pappa col pomodoro Mar Feb 17, 2009 3:53 pm | |
| Ingredienti per 4 persone: 350g pane toscano raffermo 1Kg pomodori maturi 1/2 bicchiere olio evo 1litro e 1/2 brodo 4 spicchi d'aglio 1 mazzetto basilico sale pepe Preparazione: lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti, eliminando i semi;metterli in una casseruola e cuocerli a fuoco basso per 20 minuti, poi passarli al setaccio in modo da ottenere un passato molto fine. Tagliare il pane toscano a fette sottili e farlo tostare in forno già caldo, a 180°C per 5-6 minuti. Far bollire il brodo,unirvi il pomodoro passato, le fettine di pane,metà olio, l'aglio tritato,le foglie di basilico, il sale necessario e una macinata di pepe. Lasciar cuocere fino a quando il brodo si sarà consumato quasi del tutto, mescolando spesso pe r ridurre il pane in "pappa". Poi eliminare il basilico, servire nelle fondine, condire ogni porzione con un filo d'olio crudo e guarnire, se piace, con foglioline di basilico fresco. E' ottima calda, fredda e anche riscaldata. sono possibile 2 varianti: 1°- fare un soffritto con olio, aglio, cipolla e basilico; unire i pomodori a pezzi, far addensare, unire il pane a fettine, il brodo bollente e portare a cottura. 2°-raccogliere nella casseruola tutti gli ingredienti a freddo e cuocere come indicato nella ricetta. In ogni caso: più sottili sono le fette di pane, più omogenea sarà la pappa. | |
| | | Paolo
Numero di messaggi : 144 Età : 72 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: La mia versione Mar Feb 17, 2009 4:28 pm | |
| 500gr di pomodori freschi 10 fette di pane casareccio raffermo basilico 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine d’oliva brodo vegetale sale pepe
Preparazione: in un ampio tegame fate rosolare l’aglio, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzi (meglio se precedentemente scottati e pelati), il basilico e fate cuocere lentamente fino al bollore. Preparate il brodo vegetale, unitelo al pomodoro, aggiungete il pane spezzettato, salate, pepate e fate cuocere per 4/5 minuti. Fate insaporire e servite in tavola aggiungendo basilico fresco. | |
| | | Fondatore Forum Admin
Numero di messaggi : 250 Età : 84 Data d'iscrizione : 16.02.09
| Titolo: Pappa al pomodoro Mar Feb 17, 2009 4:59 pm | |
| per 6 persone: 500g. pane raffermo, 1 rametto basilico, 1 porro, 1 bicchiere olio, 500g. pomodori maturi (o pelati i passata), brodo,sale, pepe. Preparazione: tritare il porro e rosolarlo in un tegame con l'olio,senza che prenda colore. Unire i pomodori ridotti a passata, mescolare e cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Versare 1 l. di brodo caldo, portare ad ebollizione e lasciar poi sobbollire per 10 minuti; regolare di sale e pepe e unire il basilico tritato. Tagliare a fette sottili il pane, metterlo nella casseruola e continuare la cottura ancora per 10 minuti. Spegnere, lasciar riposare per 20 minuti circa, quindi col frullatore ad immersione dare una leggera frullata per ottenere quasi un passato. Servire la pappa al pomodoro con sopra un filo d'ottimo olio e.v e una macinata di pepe. | |
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| Titolo: Re: pappa col pomodoro | |
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| | | | pappa col pomodoro | |
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