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 Gnocchi di patate

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MessaggioTitolo: Gnocchi di patate   Gnocchi di patate Icon_minitimeGio Feb 19, 2009 6:47 pm

Gnocchi di patate Item2

In questo periodo dell’anno si trovano patate particolarmente adatte agli gnocchi – pastose e ben asciutte – e quindi non è un caso che questo piatto sia uno di quelli tipici del carnevale, nell’Italia settentrionale.
Per 4-6 persone, vi occorre un chilo di patate: lessatele, pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete un uovo, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e farina: tenetene a portata di mano fino a 300 g, ma cominciate ad incorporarne solo la metà. Aggiungete farina solo se necessario: il composto deve essere soffice e, allo stesso tempo, compatto e non appiccicoso. Troppa farina indurirà gli gnocchi, troppo poca li farà sciogliere nell’acqua di cottura.
Una volta preparati conservateli in frigorifero per poche ore.Fate cuocere pochi gnocchi per volta, gettandoli in acqua bollente salata ed attendete che tornino spontaneamente in superficie. Una volta lessati e conditi, gli gnocchi possono attendere dignitosamente d’essere serviti: tenuti al caldo, ad esempio in una pirofila da forno, non scuociono. Una curiosità: gli gnocchi preparati per il venerdì di Carnevale sono conditi con burro, zucchero o canditi di cedro tagliati finissimi, cannella e Parmigiano grattugiato.
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