Dony
Numero di messaggi : 140 Età : 59 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Merluzzo all'arancia con purè all'arancia Lun Mar 02, 2009 10:28 am | |
| Ahimè la foto appare un po' sfocata, non avevo sottomano al macchina fotografica e quindi ho usato il cellulare. Vi consiglio il piatto, da accompagnare con YRMN,oppure uno Chardonnay pugliese(Poderi Angelini Manduria),o un Greco di Tufo in surmaturazione Donnachiara Montefalcione Avellino*. Ingredienti 4 filetti di merluzzo 500g patate 1-2 arance ( dipende se sono più o meno grosse) farina q.b. 50g burro olio Lavare le patate, pelarle, bollirle e scolarle; unirvi il burro, 2 cucchiai d'olio, il succo di arancia e due cucchiai di scorza d'arancia grattugiata. In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio, infarinare il merluzzo tagliato a trancetti e -quando l' olio è caldo- metterlo in padella;cuocere bene da ambo le parti e unire il succo di arancia. servire su un piatto di portata ( o nei piatti singoli) accompagnato dal purè. (Un ringraziamento speciale al Sommelier Alessandro Scorsone, per avermi consigliato i vini). | |
|
Roberto
Numero di messaggi : 22 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Re: Merluzzo all'arancia con purè all'arancia Lun Mar 02, 2009 4:47 pm | |
| Anche se la foto non è il massimo...sicuramente lo è il piatto: divino!!! E da rifare! Grazie anche al tuo amico Sommelier. | |
|