Paolo
Numero di messaggi : 144 Età : 72 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Maccheroni gratinati Mar Feb 17, 2009 4:15 pm | |
| Ingredienti per 4 persone: maccheroni 400 g burro 80 g parmigiano grattugiato 40 g farina 40 g latte 1 litro acqua 1/2 litro sale q.b. burro per la pirofila Preparazione: Scaldare il forno a 180°, intanto fate lessare la pasta in una pentola con mezzo litro di acqua poco salata e mezzo litro di latte; quando vedrete che i maccheroni avranno assorbito quasi tutto il liquido della pentola, scolateli e conditeli con metà del burro e molto parmigiano grattugiato, (non tutto) e teneteli in caldo. Fate sciogliere intanto in una casseruola, a fuoco basso, il burro restante; unite la farina e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, unite mezzo litro di latte caldo. Fate cuocere fino a che non avrete ottenuto una béchamel molto densa. Mettete i maccheroni in una pirofila imburrata, ricopriteli con la salsa calda e cospargete con il parmigiano rimasto; infornate e lasciate cuocere per mezz’ora, fino a che la superficie non sarà dorata. | |
|