Canapè all’acciuga:
tostate leggermente le fettine di pane sotto il
grill solo da un lato, spalmatele poi con del burro d’acciughe e
decoratele con fettine di acciughe e un uovo sodo tritato finemente. Il
burro d’acciuga di prepara pestando, preferibilmente in un mortaio, del
burro e filetti d’acciuga dilassalati. Il composto ottenuto deve
essere, poi, passato al setaccio.
Canapè al formaggio:
tostate
leggermente le fettine di pane sotto il grill e spalmatele con burro di
mostarda (per ogni 100gr di burro amalgamate una cucchiaiata di
mostarda). Spalmate questa crema sui canapè, aggiungete delle fettine
sottili di formaggio (caciocavallo non stagionato, emmenthal, fontina
ecc) e fate “dorare” sotto il grill per qualche minuto per far
sciogliere un pò il formaggio.
Canapè con tonno e formaggio:
per
ogni 100gr di tonno unite 50gr di burro, 50gr di provolone piccante, un
poco di cipollina fresca tritata finemente, fettine di pomodoro per
insalata.
Tostate le fettine di pane sotto il grill o sulla griglia.
In una terrina amalgamate molto bene tra di loro il burro, il tonno, il
provolone grattuggiato e le fettine di cipolla, se l’impasto dovesse
risultare troppo compatto aggiungete un pò di panna per cucina.
Spalmate il composto sulle fettine di pane e guarnite con una sottile
di pomodoro.
Canapè alla fonduta:
10gr di burro, 100gr di
fontina, 1 tuorlo d’uovo, latte, scaglie di tartufo. Tostate
leggermente le fettine di pane sotto il grill. Versate, in un
pentolino, un pò di latte ed unite il formaggio tagliato a pezzetti, un
pizzico di sale. Fate cuocere a bagnomaria e lavorate il composto fino
a quando diventerà cremoso. In una terrina diluite il rosso d’uovo con
un pò di latte, unite il tutto al formaggio, amalgamate ed aggiungete
il burro. Fate cuocere ancora a fuoco bassissimo per qualche minuto.
Farcite le fettine di pane e decorate magari con scaglie di tartufo.
Canapè in salsa olandese:
2 uova sode, 90gr di burro, sale, pepe, panna se necessario.
Passate
alla griglia le fettine di pane. In una piccola casseruolafate
sciogliere il burro, unite le uova sode, schiacciatele con la forchetta
e lavoratele fino ad ottenere una crema, se il risultato non dovesse
essere molto morbido unite un cucchiaio di panna. Aggiungete un pizzico
di sale, una spolverata di pepe. Con questa crema spalmate e canapè.
Ideale sarebbe unire alcune punte di asparagi lessati.
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