Questa è una delle ricette che preparo quando trovo dei bei calamari freschi.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 12 di calamari di medie dimensioni
• 50 cl di polpa di pomodoro
• 150 g di pane raffermo
• 150 g di tonno
• 3 di filetti di alici
• 1 bicchiere di vino bianco
• 10 di capperi
• 1 cipolla
• 2 di spicchi di aglio
• latte parzialmente scremato
• olio di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione
PREPARAZIONE CALAMARI Prendete i calamari, svuotate l'interno della sacca, togliete loro la pelle e separateli dalla testa, elimindando il dente interno.
PREPARAZIONE RICETTA Fate rinvenire il pane secco nel latte e frullatelo insieme al tonno, i filetti di alici deliscati, i capperi, il prezzemolo, l'aglio e il sale. Riempite i calamari per 3/4 con il composto e chiudeteli con lo stuzzicadente. In una teglia alta mettete olio e cipolla tritata finemente, disponetevi i calamari e bagnate con il vino bianco. Salate e pepate. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'acqua. Coprite e fate terminare la cottura in forno pre-riscaldato a 170°C per 30 minuti.