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 Calamari ripieni

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MessaggioTitolo: Calamari ripieni   Calamari ripieni Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm

Questa è una delle ricette che preparo quando trovo dei bei calamari freschi.

Dosi per 4 persone


Ingredienti
• 12 di calamari di medie dimensioni
• 50 cl di polpa di pomodoro
• 150 g di pane raffermo
• 150 g di tonno
• 3 di filetti di alici
• 1 bicchiere di vino bianco
• 10 di capperi
• 1 cipolla
• 2 di spicchi di aglio
• latte parzialmente scremato
• olio di oliva
• sale
• pepe nero

Preparazione
PREPARAZIONE CALAMARI Prendete i calamari, svuotate l'interno della sacca, togliete loro la pelle e separateli dalla testa, elimindando il dente interno.
PREPARAZIONE RICETTA Fate rinvenire il pane secco nel latte e frullatelo insieme al tonno, i filetti di alici deliscati, i capperi, il prezzemolo, l'aglio e il sale. Riempite i calamari per 3/4 con il composto e chiudeteli con lo stuzzicadente. In una teglia alta mettete olio e cipolla tritata finemente, disponetevi i calamari e bagnate con il vino bianco. Salate e pepate. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'acqua. Coprite e fate terminare la cottura in forno pre-riscaldato a 170°C per 30 minuti.
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