2 bustine di gelatina insapore, ½ tazza di acqua fredda, 9 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 2 grosse uova sbattute, 1 ½ tazze di latte scaldato, 1 tazza di gelato alla vaniglia, 1 cucchiaino di vaniglia, 1 tazza di panna montata.
Mettere la gelatina in acqua per far si che si ammorbidisca. Scaldare per far si che la gelatina si sciolga completamente. Miselare insieme lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungere le uova; sbattere per 2 minuti. Lentamente aggiungere il latte caldo, sbattendo costantemente. Versare in una casseruola dalla capacità di 1 litro. Cuocere a fuoco medio fino a che la crema pasticciera si incolli al cucchiaio. Aggiungere la gelatina e il gelato mentre la crema è calda.
Raffreddare per farla addensare leggermente. Aggiungere la vaniglia. Incorporare la panna montata. Versare il tutto in uno stampo da 1 litro e far raffreddare fino a che si assesti. Versare la bavarese delicatamente dallo stampo e servirla guarnita con frutta fresca