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| | Impepata di cozze | |
| | Autore | Messaggio |
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Paolo
Numero di messaggi : 144 Età : 72 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Impepata di cozze Mar Feb 17, 2009 10:49 am | |
| 2kg di cozze freschissime pepe appena macinato fette di limone Preparazione:lavate e raschiate accuratamente le cozze. Sistematele in una ampia pentola e fatele aprire a fuoco vivace e con il coperchio aggiungendo una generosa manciata di pepe preferibilmente appena macinato. Appena tutte le valve si saranno aperte servite subito in tavola con il loro liquido di cottura accompagnando con grosse fette di limone | |
| | | Fondatore Forum Admin
Numero di messaggi : 250 Età : 84 Data d'iscrizione : 16.02.09
| Titolo: Zuppa di cozze Mar Feb 17, 2009 4:50 pm | |
| INFORMAZIONI 2 persone 375 KCal a porzione difficoltà facile pronta in 45 minuti ricetta light INGREDIENTI 1 Kg di cozze 5-6 mazzetti di prezzemolo 2 spicchi d'aglio, più 1 per sfregare il pane 6 pomodori maturi (600 g circa) 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale fino 4 fette di pane casereccio, tipo Altamura, Pugliese, Toscano pepe PREPARAZIONE Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato e spezzettato. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurre la polpa a cubetti. Mettere in un capace tegame l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, accendere il fuoco e farlo rosolare a fiamma media per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto, mescolando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno e sfregarle, appena ritirate, con uno spicchio d'aglio. Unire le cozze e cuocerle a fiamma vivace fintanto che si aprono (generalmente occorrono 5-6 minuti). Mescolare di tanto in tanto. Distribuire le cozze nei piatti con il loro sugo, mettere le fette di pane, una grattugiata di pepe e foglie di prezzemolo per decorare. | |
| | | Fondatore Forum Admin
Numero di messaggi : 250 Età : 84 Data d'iscrizione : 16.02.09
| Titolo: Spaghetti con le cozze Mar Feb 17, 2009 5:07 pm | |
| Ingredienti per 4 persone 350 grammi di ziti, 800 grammi di cozze, 1 cipolla bionda, 300 grammi di pomodori san marzano, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo tritato, q.b. di sale e pepe nero macinato al momento.
Preparazione Pulire benissimo le cozze togliendogli il bisso e raschiandone il guscio con molta cura, passandole, poi, ripetutamente sotto un getto di acqua, fino a quando l'acqua non risulti perfettamente limpida. In un tegame mettere le cozze, coprirle con un coperchio ed accendere la fiamma. Quando si saranno aperte, toglierle dal tegame e filtrare l'acqua che i molluschi avranno rilasciato. In una padella molto grande, far appassire una cipolla grande o due piccole, in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Gettarvi, quindi, le cozze, versarvi mezzo bicchiere di vino bianco secco, alzare la fiamma per far evaporare. Quando l'alcol sarà evaporato, abbassare nuovamente il fuoco ed unire l'acqua filtrata che avrete tenuto da parte e i pomodori rossi tagliati a pezzi, regolare di sale e di pepe nero macinato al momento. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla ben al dente e saltarla in padella con il sugo di cozze. Prima si servire eliminare un po' di gusci, in modo da agevolare i commensali, versare un po' di olio a crudo e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. | |
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| Titolo: Re: Impepata di cozze | |
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| | | | Impepata di cozze | |
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