150 g cioccolato bianco
400 g pere sciroppate (o, se preferite, fresche)
100 g zucchero
220 g farina
130 g burro
3 uova
120 ml latte
1 bustina di lievito
1 presa di sale
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 180° ed imburrate e infarinate lo stampo per la torta, oppure usate un pratico stampo in silicone.
Rompete le uova, dividendo gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi con una presa di sale.
In una ciotola capiente, mescolate i tuorli con la farina. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, che andrete a mescolare ai tuorli e alla farina.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, amalgamatelo all’impasto, insieme al latte. Amalgamate il tutto molto bene ed aggiungete infine il lievito e poi gli albumi.
Distribuite metà di questo impasto soffice nello stampo. Disponetevi sopra le pere sciroppate, tagliate a fette, e concludete aggiungendo il restante impasto. Infornate per 50 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per circa un quarto d’ora prima di sformare il dolce.