4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Crackers, grissini, e... Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Paolo
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Dony
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Philip
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
anna v.
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Stefano E.
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Roberto
Crackers, grissini, e... Vote_lcapCrackers, grissini, e... Voting_barCrackers, grissini, e... Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 4 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 4 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 Crackers, grissini, e...

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fondatore Forum
Admin
Fondatore Forum


Numero di messaggi : 250
Età : 84
Data d'iscrizione : 16.02.09

Crackers, grissini, e... Empty
MessaggioTitolo: Crackers, grissini, e...   Crackers, grissini, e... Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:41 pm

Sono simili al pane ed appartengono alla stessa famiglia, cioè quella dei carboidrati, che forniscono tanta energia durante la giornata.E sono in linea con le nuove mode alimentari, che prediligono pasti leggeri e veloci, da consumare in un apausa breve e che non appesantiscono. Sono i crackers,i grissini, le fette biscottate, le preselle ( un biscotto salatao tipico campano), i crostini e tutto quello che, dall'antipasto al forno, si avvicina così tantoall'alimento principe della tavola.Commercializzati in pratiche confezioni, questi surrogati industriali del pane tradizionale vengono ad esso preferiti per pasti rapidi fuori di casa, al lavoro,magari al volante. Eppure questi alimenti vanno consumati tenendo conto di alcune caratteristiche specifiche: alcuni di essi durante la lavorazione perdono
molta acqua quindi, a parità di peso, sonopiù calorici del pane. Nella preparazione di questi alimenti vengono poi aggiunti grassi animali o vegetali per ottenere un sapore specifico più deciso rispetto a quello del pane.
I crackers si presentano come delle sfoglie croccanti, prodotti in maniera simile al pane. La differenza sta nel fatto che vengono impastati con i grassi,di cui è privo il pane, e che contengono pochissima acqua quindi, a parità di peso, i crackers non sono poi così ipocalorici come si vorrebbe far credere. Hanno però il vantaggio di essere facilmente digeribili e molto friabili, incontrando così il favore di chi ha problemi di masticazione o di digestione.
I grissini sono molto simili ai crackrs per impasto e per cottura. Anche nei grissini vengono aggiunti dei grassi, per renderli più friabili e talvolta delle spezie (origano, sesamo, olive, ecc...) per renderli più gustosi. Anche per i grissini vale ciò che è stato detto per i crackers: hanno più grassi del pane, ma sono più digeribili. Si narra che siano stati inventati nel 1600 da un cuoco di nome Brunero, che lavorava in casa Savoia e che voleva creare qualcosa di appetitos oper il Duca Vittorio Amedeo II, allora piccolo e delicato. Così il cuoco creò una particolare forma di pagnotta (in dialetto la "grissa", da cui poi "grissino)
che incontrò il favore del Duca.
Le fette biscottate sono prevalentemente utilizzate per la prima colazione. Si tratta di un prodotto ottenuto con gli stessi ingredienti del pane, ma conpochissima acqua poichè queste fette vengono passate in forno per due volte. Sono ideali per la colazione, poichè forniscono una sferzata di energia grazie alle calorie che offrono. Quelle classiche hanno, in un etto di prodotto, più di 400 calorie che scendono se si preferiscono quelle integrali. quelle arricchite con miele o cioccolato sono molto più caloriche ed assomigliano molto di più ad un biscotto.
Tra le forma alternative al pane, di ogni regione, le più famose sono le freselle o friselle, pane biscottato a forma di ciambella proveniente da Campania ePuglia, che vanno bagnate con acqua fredda prima di consumarle e il pane carasau,tipico della Sardegna ottenuto facendo lievitare e poi schiacciando l'impasto di pane fino a farlo diventare sottile come un foglio.
Tutte le forme alternative al pane sono gustose e vanno bene come snack veloci e pr spezzare la fame. Assolutamente sconsigliato sostituire però il pane con questi prodotti perchè, come già detto, a parità di peso, contengono più calorie.
Torna in alto Andare in basso
https://4chc.forumattivo.com
 
Crackers, grissini, e...
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Consigli-
Vai verso: