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MessaggioTitolo: Milano: al Tempio d' oro   Milano: al Tempio d' oro Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:58 pm

Milano: al Tempio d' oro Tempiodoro
Un posto da tenere presente per soddisfare il languorino notturno o la voglia della spaghettata di mezzanotte è Al tempio d’oro, in zona piazzale Loreto-Stazione Centrale, aperto dalle 20 alle 3.Si tratta di un locale molto informale e disimpegnato dove è possibile bere semplicemente una birra o un bicchiere di vino, per chi ha già mangiato, oppure gustare una cena completa e raffinata dall’antipasto sino al dolce.
Aperto dal 1982, senza insegna e in una viuzza poco frequentata, arredamento artistico e tovaglie di carta personalizzate, è un ottimo locale che vive di passaparola più che di pubblicità. Tavolate in legno per comitive e tavolini per le coppiette sono disposti nelle due sale attorno al bancone centrale, che fa da sala operativa.
La cucina è buona, interessante e originale. Basata sull’accostamento di piatti tradizionali italiani e etnici. Tra le specialità più gettonate le brick, soffici sfoglie ripiene di patate di origine tunisina. E poi cous cous di pesce, calamari ripieni e pollo al curry. Tra i primi, oramai celebri tra i frequentatori, gli spaghetti allo zar (con vodka e salmone), gli spaghetti al Tempio d’oro (pesto e pomodorini) o i gnocchi di patate speck e zafferano. E poi ricette siciliane (penne Lampedusa, caponata o pesce spada all’eoliana), piatti unici e piatti del giorno: al mercoledì paella valenciana, il venerdì cous cous di carne.
Cucina: 8
Ambiente: informale, alternativo e conviviale, 8
Chi incontro: chi lo prova ci ritorna, per cui gli habitué sono molti, soprattutto se alternativi.
Chiusura: domenica ma tutti gli altri giorni il locale chiude alle 3 di notte (la cucina alle 2)
Prezzi: dipende molto da cosa si ordina.
Al tempio d’oro
via delle leghe, 23
Milano
tel. 02 26145709
cell. 333 3952831
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