INGREDIENTI
1 tuorlo d’uovo
25 g di zucchero
10 g di farina
125 ml di latte
2 cm di baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco. Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
NOTE
Con le dosi indicate si preparano circa 170 g di crema.