400 gr di spaghetti
1 barattolo di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio finemente tritati
2 cucchiai rasi di origano secco
1 mozzarella grande (circa 400 gr) tritata o a cubetti e messa a scolare in un passino su una tazza di ceramica (il latte che cola serve nella ricetta soprattutto se la mozzarella è buona ed è di bufala)
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale
PROCEDIMENTO: mettere in una capace padella o casseruola a soffriggere in olio l’aglio, ma deve appena sfrigolare, non deve cambiare colore sennò il sapore fresco si perde.
Aggiungere il pomodoro ed un cucchiaio di origano e lasciar cuocere il sugo per un 20 minuti a fuoco vivace badando però che i bordi non brucino, in tal caso abbassare la fiamma e cuocere coperto per evitare schizzi.
Quando il sugo è cotto aggiungere il latte della mozzarella e far amalgamare quindi unire la pasta, che avrete cotto al dente, e far insaporire aggiungendo il restante origano.
Servire nei piatti e sopra ognuno mettere un quarto della mozzarella.