100gr di funghi (vanno bene anche quelli coltivati),
250gr di riso
50gr di burro
1 cipolla bianca
olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
un po’ di erba cipollina
2 cucchiai di panna
50gr di parmiggiano
1 manciata abbondante di petali di rose
sale
brodo vegetale preparato con cipolle, sedano, carote e sale.
Preparazione: affettate finementi i funghi dopo averli accuratamente puliti, e una cipolla. In un’ampia padella sciogliete il burro con un filo d’olio e fate soffriggere i funghi e la cipolla. Quando si saranno appassiti aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato. Dopo 10 minuti aggiungete i petali di rosa ben lavati. Aggiungete l’erba cipollina tritata, la panna e il formaggio. Spegnete il fuoco, fate insaporire per qualche minuto e servite il piatto adornato da altri petali di rose.