Riso da minestre 400 g.
Asparagi verdi 600 g.
Zafferano dell’Aquila in fili 0,2 g.
2 cipolline
Brodo (di carne o vegetale, anche preparato con il granulare) q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b
Parmigiano (non troppo stagionato) grattugiato q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi, cuoceteli lasciandoli un pochino al dente. Tagliate le punte a pezzetti e mettetele da parte.
Tritate le cipolline e fatele soffriggere con un po’ di olio, facendo attenzione che non si colorino. Fatelo raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zafferano polverizzato in un mortaietto e un po’ di sale, facendo sciogliere il tutto per bene.
Fate poi cuocere il riso nel brodo. Poco prima che sia cotto aggiungete il soffritto di cipolla e zafferano e gli asparagi.
Servite accompagnando con il parmigiano.