Ingredienti per 4 persone: per i gnocchetti: 100g. burro, 250g. latte, 150g. farina bianca 00, 1-2 uova per la salsa: 30 g. burro, 30g. farina, 50g. latte, 40g. parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata. Preparazione: bollire il latte. Porre in una casseruola , su fiamma bassa, il burro; non appena è sciolto unire la farina e, mescolando continuamente, versare il latte bollente. Cuocere finchè il composto si staccherà dalle pareti della casseruola. (Avete così preparato quella che si chiama " pasta a choux").Togliere dal fuoco e unire le uova, una alla volta : il loro numero è variabile in rapporto alle dimensioni delle uova delle quali si dispone. La pasta deve risultare soda, ma soffice. Intanto si prepara la salsa, come una normale besciamella, alla quale si aggungono parmigiano e noce moscata. si mette a bollire una pentola con acqua salata e, usando due cucchiaini i un asiringa da pasticceria, si fanno ,con la pasta a choux, dei gnocchetti lunghi 1,5 cm. che vanno tuffati man mano nell'acqua. Non appena cotti, verranno a galla (rapidissimi), si scolano con una schiumarola e si adagiano in una teglia da forno leggermente imburrata. Si ricoprono con la salsa e si spolvera con abbondante parmigiano. Si passano in forno a gratinare e si servono. (Possono essere preparati con largo anticipo,anche il giorno prima e si passano in forno poco prima di servirli).