4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Paolo
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Dony
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Philip
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
anna v.
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Stefano E.
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Roberto
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_lcapFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Voting_barFormaggi svizzeri, danesi, olandesi Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 Formaggi svizzeri, danesi, olandesi

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Dony

Dony


Numero di messaggi : 140
Età : 59
Data d'iscrizione : 17.02.09

Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Empty
MessaggioTitolo: Formaggi svizzeri, danesi, olandesi   Formaggi svizzeri, danesi, olandesi Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 5:46 pm

FORMAGGI SVIZZERI
Emmenthal
Formaggio noto in tutto il mondo, prodotto nella valle dell’Emme, nel cantone Bernese.
Oggi viene fabbricato su larga scala industriale.
E’ preparato con latte di mucca intero o mezzo scremato.
Ha pasta soda, compatta giallognola, con larghi occhi, di sapore delicato e squisito.

Gruyère
In italiano prende il nome di gruviera.
Di pasta leggermente cremosa, di colore più tenue di quella dell’Emmenthal, con occhi che difficilmente sono più grandi di un pisello.

Sbrinz
Formaggio di pasta dura e compatta dal gusto pieno e piuttosto piccante.
La crosta è bruno-dorata.
E’ soprattutto un formaggio da grattugiare ma a differenza di altri formaggi di questo tipo è piuttosto grasso.
Si armonizza con molte preparazioni della cucina italiana.
Lo Sbrinz è di origini antichissime: già Plinio il Vecchio ne parlava nei suoi libri, sotto la denominazione di formaggio svizzero.

FORMAGGI OLANDESI

Edam
Formaggio dalla caratteristica forma sferica, esternamente colorato di rosso.
Quando è fresco la sua pasta, che è di colore chiaro, fonde rapidamente a contatto del calore: è quindi particolarmente indicato per molte preparazioni gastronomiche.
Quando è stagionata la pasta assume una colorazione più scura e una maggiore consistenza.

Gouda
Formaggio a forma di ruota, con pasta compatta e crosta gialla.

FORMAGGI DANESI

Esrom
Formaggio di pasta molle e grassa, costellata di occhi larghi e irregolari, di sapore dolce e delicato.
E’ avvolto in carta d’alluminio e va conservato in ambienti freddi.

Havarti
Il formaggio che porta il nome di un’antichissima fattoria.
Il segreto della sua produzione è stato tramandato gelosamente di generazione in generazione nella famiglia che vive appunto in questa fattoria.
Ha pasta morbida e consistente, con piccoli occhi, di colore giallognolo.
E’ di sapore piccante e un po’ aspro.
Va conservato in ambienti freddi.

Samsol
Viene chiamato anche “formaggio d’oro” per la caratteristica colorazione della pasta e della crosta.
Il suo sapore ricorda vagamente quello della noce.
Ha pasta compatta e morbida.
Questo formaggio è migliore dopo una stagionatura di almeno sei mesi.
Si presenta in grosse forme rotonde alte una decina di centimetri.
Torna in alto Andare in basso
 
Formaggi svizzeri, danesi, olandesi
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Formaggi italiani
» Formaggi francesi
» Toast prosciutto e formaggi

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Consigli-
Vai verso: