Petto di pollo 350 g.
Un pezzetto di zenzero lungo circa 5 cm.
Salsa di soia 3 cucchiai
Olio di arachide o di girasole 3 cucchiai
Maizena (o fecola di patate o amido di riso) un cucchiao raso
Aceto bianco (anche di mele) un cucchiaino
Tagliate il petto di pollo, prima a fette, e poi a strisce larghe circa 2 cm.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, poi mettetelo in un tegame con l’olio. Ponete il tegame sul fuoco molto basso e fate cuocere per alcuni minuti, in modo che l’olio si aromatizzi bene. A questo punto potete anche spegnere e lasciare riposare fino al momento di andare in tavola.
Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere d’acqua aggiungendo anche l’aceto e mettete da parte.
Alzate il fuoco e quando l’olio è ben caldo rosolate il pollo, poi versate la salsa di soia e fate cuocere ancora un pochino.
Abbassate il fuoco, versate la miscela a base di maizena nel tegame mescolando, e continuate a mescolare fino a che il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente, servite subito.
Questa ricetta non prevede l’uso del sale, visto che la salsa di soia è piuttosto salata; portate comunque la salsa di soia in tavola per chi ama i cibi più saporiti.
Potete accompagnarlo con riso lesso o pilaf.