Ingredienti: 8 scaloppe di salmone del peso di 60g l' una, 1 cucchiaio olio extravergine d' oliva, 1 mazzetto erba cipollina, 4 zucchine, 1 cucchiaio aceto, 1 cucchiaio zucchero, sale marino integrale.
Preparazione: tagliate le zucchine a tronchetti di circa 3cm, e ricavate poi dei bastoncini della larghezza di 1cm. In una pentola con acqua bollente leggermente salata, scottate i bastoncini per 1 minuto, scolateli e fateli insaporire in una padella con mezzo cucchiaio d' olio.Aggiungete lo zucchero e lasciatelo leggermente caramellare e infine bagnate con l' aceto. Continuate la cottura per alcuni minuti. A parte, in una padella antiaderente leggermente unta col rimanente olio, fate cuocere le scaloppe di salmone dopo averle leggermente salate. Servite le scaloppe di pesce con l' erba cipollina affettata, accompagnate con le zucchine in agrodolce.