INgredienti:
500 g polpa di zucca
600 g zucchero
450 g farina 00
220 g olio d' oliva
150 ml acqua
10 g lievito di birra
4 uova intere
sale
cannella
zenzero
noce moscata
chiodi di garofano
Preparazione:
tagliare a grossi pezzi la zucca, lessarla in acqua salata, quindi scolarla, pulirla e tenere da oarte la polpa, passarla allo schiacciapatate per farne un purè. Unirvi olio, zucchero, acqua e uova. In una ciotola mescolare la farina col lievito, un po' di sale e tutti gli aromi in quantità a piacere secondo il gusto ( senza mai esagerare!). Unire i due composti finchè sono ben amalgamati ( il solido nel liquido e non viceversa); quando l' impasto sarà bello liscio, versarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180°C per 50 minuti ( verificare il punto di cottura con lo stecchino: se pungendo il dolce ne uscirà asciuttoo, allora è pronto).
Consumare freddo.