1kg di gnocchi di patate
1 passata di pomodoro
250gr di mozzarella di bufala o di vaccino
formaggio parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione: in una pentola aggiungete un filo d’olio e fate dorare la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete il pomodoro, una generosa manciata di basilico fresco e ben lavate, e il sale. Diluite il pomodoro con un bicchiere o più di acqua. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e il pepe se piace. Versate il tutto in una pirofila da forno spolverate con il formaggio ed infornate a 200 gradi. Quando la mozzarella sarà filante e si sarà formata una crosticina dorata spegnete il forno e servite subito in tavola aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco.