INGREDIENTI
200 ml di latte di besciamella
400 g di gnocchi di patate
sale
10 g di burro
20 g di Parmigiano Reggiano
pepe
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella e coprirla con la pellicola trasparente per impedire la formazione del panno.
Accendere il grill del forno a 220° C.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila da forno imburrata.
Condire con la besciamella, amalgamando delicatamente per non rompere gli gnocchi.
Cospargere con il Parimgiano Reggiano grattugiato ed il burro rimasto a fiocchetti.
Infornare sotto il grill, ad altezza media, fintanto che non si saranno ben gratinati.
Gli gnocchi possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli.
Ottimi, se avanzano, anche il giorno dopo, scaldati nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tendono a scurirsi troppo coprirli con la carta stagnola.
E' possibile anche congelarli, si conservano così per 3 mesi circa. Al momento di consumarli metterli nel frigorifero la sera prima e scaldarli al momento di mangiarli nel forno come descritto in precedenza.