4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Paolo
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Dony
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Philip
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
anna v.
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Stefano E.
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Roberto
Baccalà con pomodori e olive Vote_lcapBaccalà con pomodori e olive Voting_barBaccalà con pomodori e olive Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 6 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 Baccalà con pomodori e olive

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Paolo

Paolo


Numero di messaggi : 144
Età : 72
Data d'iscrizione : 17.02.09

Baccalà con pomodori e olive Empty
MessaggioTitolo: Baccalà con pomodori e olive   Baccalà con pomodori e olive Icon_minitimeMar Feb 17, 2009 5:52 pm

500gr di baccalà ammollato
10 pomodorini o 5 pomodori pelati sgocciolati
olio extravergine
aglio
100gr olive nere di Gaeta o all’acqua
un pizzico di origano
peperoncino piccante (facoltativo)
Preparazione: per questa ricetta vi consiglio di usare la parte più “alta” del baccalà, dalle mie parti chiamato “mussillo” che altro non è che il dorso del pesce. Se volete “ammollarlo” voi e ve lo consiglio anche per una questione d’igiene, lo dovete tenere almeno per 3 giorni sotto un filo d’acqua fredda corrente. Ricordate che il baccalà più è grande e salato, migliore è la sua qualità (me l’ha spiegato un “baccalaiolo salernitano” che mi ha spifferato che la migliore qualità ha la sigla A 16 sul sacco proveniente dalla Norvegia). Tagliatelo in grossi pezzi senza levare la pelle. In una ampia padella fate soffriggere l’aglio, unite i pomodori, il baccalà, le olive ben sgocciolate, il peperoncino piccante (se vi piace) e, per finire, un pizzico d’origano. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio. Controllate che il liquido di cottura non evapori velocemente, in questo caso potete aggiungere un pò d’acqua o un pò di vino bianco secco. Servite caldissimo.
Una variante: friggete prima i pezzi di baccalà infarinati e poi procedete alla ricetta.
Torna in alto Andare in basso
http://www.douglas-dellavalledelcondor.it
 
Baccalà con pomodori e olive
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Baccalà fritto
» Olive ascolane
» Bruschetta al patè di olive
» Magatello con salsa alle olive
» Pomodori ripieni

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Secondi piatti di pesce-
Vai verso: