INGREDIENTI
2-3 rametti di prezzemolo
4 uova
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con la mezzaluna.
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Fare molta attenzione affinché i tuorli non si rompano.
Unire agli albumi due cucchiaini di prezzemolo tritato e sbatterli.
Scaldare una padella antiaderente con l'olio e, quando comincia appena a fumare, mettere gli albumi.
Farli rapprendere roteando la padella affinché si spargano bene, quindi unire delicatamente i tuorli. Per fare in modo che non scivolino fare una conca con il dorso di un cucchiaio e farceli scivolare sopra. Resteranno più fermi.
Quando le uova sono cotte unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e metterle delicatamente con una paletta in un piatto.
Servirle immediatamente decorando con il prezzemolo tritato rimasto ed accompagnando con buon pane fresco.