Ingredienti:
1 kg. di mele renette
60 gr. di uvetta
150 gr. di zucchero
40 gr. di burro
60 ml. di rhum
150 ml. di vino bianco
1/2 limone
10-12 fette di pan carre' senza crosta
Preparazione
Sbucciare e suddividere le mele in 8 spicchi; metterle le mele in una pentola con 100 gr. di zucchero, il vino e la scorza di limone grattugiata;
amalgamate gli ingredienti, coprire tutto con acqua e fate cuocere per 15-20 minuti.
Mettere l'uvetta a bagno, lavorare il burro con 30 gr. di zucchero sino a che il composto diventi bello cremoso.
Accendere il forno a 200°, imburrare una teglia e scolate le mele e l'uvetta.
Distribuite quest'ultima sopra le mele, foderare la teglia sia suul fondo che sui bordi con il pane e distribuire le mele sgocciolate, cospargere il tutto con una spolverata di zucchero (che caramellerà durante la cottura); infornare per 1 ora circa.
Capovolgere su su un piatto di portata, irrorare con il rhum caldo e flambare.
Servire.