Ingredienti (per 4 persone):
1 pz di filetto di manzo di 700-800g
burro
carote
cipolla
prezzemolo
alloro
salvia
timo
noce moscata
100g.prosciutto crudo
100g.fegatini di pollo
30g.funghi secchi
brandy
1uovo intero
1 rotolo di pasta sfoglia
madera
vino bianco secco
sale
Mettere in padella un pezzetto di burro e cuocervi: carote,cipolla, prezzemolo,alloro,salvia e un pizzico di timo che avrete precedentemente tritato. Aggiungere un pizzico di sale , un po' di noce moscata e spruzzare di vino bianco. Completata la cottura,lasciar raffreddare. Il composto deve risultare omogeneo e consistente.
Tritare fegatini e prosciutto crudo al tritatutto.Cuocere 30g. di funghi secchi tritati con un po' di cipolla tritata e una noce di burro.Spruzzare con un goccio di Brandy e lasciar raffreddare.
Amalgamare ai funghi 1 uovo intero, quindi riunire insieme verdure, fegatini,prosciutto e funghi.
Stendere la sfoglia, mettervi al centro il filetto e spalmarlo con la farcia, avvolgerlo bene nella sfoglia e, sulla superficie del rotolo ottenuto,praticare due camini che permettano l'uscita del vapore.
Mettere il rotolo in una teglia precedentemente inumidita d'acqua e passarla nel forno a calore moderato, calcolando 30-40 minuti di cottura per Kg.di peso ( la crosta deve essere dorata). Qualche minuto in più per una cottura non al sangue. Verso fine cottura, versare nei camini 2 cucchiai di Madera. Togliere dal forno e far riposare in caldo 1/4 d'ora; al momento di servire affettare il filetto con cura.