INGREDIENTI:
Grissini q.b.
Prosciutto crudo q.b.
Lonza q.b.
Salame (es. "Ungherese" o "Milano" o "Cacciatore") q.b.
Olive (es. verdi in salamoia o piccanti o di Gaeta) q.b.
Verdure sott'olio (es. funghi e carciofini) q.b.
Formaggio (es. "Settecolli" o "Emmenthal" o "Provolone" o "Asiago" o ciliegine di mozzarella) q.b.
Frittata di uova con verdure (es. di zucchine o di patate) q.b.
Bruschetta al pomodoro q.b.
Preparare l'antipasto direttamente nel piatto d'ogni commensale, cercando di dare anche un buon impatto estetico all'insieme.
A
tal fine, ecco qualche suggerimento: ogni fetta di prosciutto crudo
puo' essere avvolta in un grissino, il salame (se tipo "Milano")
avvolto a forma di cono, il formaggio tagliato a fettine (se tipo
"Settecolli") o listarelle (se tipo " Asiago"), la frittata servita a
spicchi.
N.B.:
Questo e' un antipasto "tipo", ma e' ovvio
che ognuno puo' dare spazio alla propria fantasia cambiando o
aggiungendo qualcosa: ad esempio, le verdure sott'olio possono essere
sostituite da zucchine e melanzane grigliate, e la bruschetta al
pomodoro puo' essere sostituita da quella al pate' d'olive (in questo
caso ovviamente non andrebbero messe le olive sfuse).
Insieme a
questo tipo di antipasto, sulla tavola non deve naturalmente mancare
del pane, sistemato negli appositi cestini portapane (e' ottimo il
filone casereccio).
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