Ingredienti per 4 persone:
12 uova
2 pomodori spellati, senza semi
burro 75 g
6 patate
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprica
pepe q.b.
Per il ripieno:
formaggio Feta 125 g
spinaci piccoli 225 g
1 cucchiaino di semi di finocchio
4 cucchiai di yogurt naturale
Preparazione:
Preparate gli ingredienti per l’omelette: tagliate i pomodori e le patate a dadini. Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella e cuocetevi le patate per circa 8 minuti, tenendo il fuoco basso e mescolando continuamente. Quando saranno pronte mettetele in una terrina. Cuocete nella stessa padella per due minuti l’aglio schiacciato, i pomodori e la paprica e aggiungete alla terrina con le patate. In una scodella sbattete le uova e conditele con il pepe, incorporate alle verdure e amalgamate bene.
Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, solo per avvizzirli; scolateli, risciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta da cucina. Unitevi la Feta, lo yogurt e i semi di finocchio. In una padella piccola antiaderente scaldate un cucchiaio di burro, distribuendovi un quarto del composto di patate e uova; friggete per circa 2 minuti fino a che l’omelette non sarà pronta. Trasferite la frittatina subito in un piatto da portata e farcitela con un quarto del preparato con gli spinaci, poi ripiegatela a metà, sopra al ripieno. Ripete fino ad ottenere 4 omelette.