500 g. peso pulito di verdure fresche miste, potete usare carciofi, asparagi, piselli, zucchine con i fiori, ma anche fave tenere e carotine
6 cipollotti novelli
50 g. di pinoli (opzionali)
Una bustina di zafferano
100 g. di ricotta vaccina
6 cucchiai di olio d’oliva
Un bicchiere di brodo vegetale (anche preparato con il granulare)
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per ogni verdura che usate, pulitela, tagliatela a pezzettini e cuocetela molto al dente nel microonde in un recipiente coperto. Usare il microonde permette di avere verdure croccanti e con i loro colori.
In un tegame fate rosolare i cipollotti affettati sottilmente con l’olio di oliva, ed i pinoli se li usate; appena sono appassiti unite le verdure ed il brodo.
Fare cuocere una decina di minuti, bagnando con altro brodo se asciugasse troppo. A fine cottura, salate, e pepate leggermente, e aggiungete lo zafferano. Poi a fuoco spento incorporate la ricotta mescolando delicatamente.
Usate questo ragù per condire della pasta fresca e accompagnate in tavola con del parmiggiano grattugiato.