4 tranci di pesce spada
olive verdi 150 g
un cucchiaio di capperi sotto sale
una carota
un gambo di sedano
un rametto di menta
una cipolla
aceto di vino bianco 50 ml
un cucchiaio di zucchero
olio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate con la carta assorbente il pesce; lavate sotto l’acqua corrente anche i capperi, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela molto finemente, snocciolate le olive. Pulite e lavate il sedano, pulite e tritate le foglie di menta insieme al sedano. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili. In una padella larga fate scaldare tre cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le fette di pesce, dovranno risultare dorate uniformemente. Toglietele dalla padella e tenetele in caldo. Nella stessa versate altri cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla, dopodichè unite le rondelline di carote e il trito di sedano e menta. Fate appassire per altri 5 minuti, poi unite i capperi, le olive e un bicchiere di acqua calda. Lasciate sul fuoco 5 minuti, ,ovvero fino a che il fondo non si sarà ristretto. Rimettete nella padella le fette di pesce, versate l’aceto e lo zucchero e fate evaporare a fuoco basso per 5 minuti. Servite caldo.