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 Pesce spada alla griglia

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AutoreMessaggio
Philip

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Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Pesce spada alla griglia   Mar Feb 17, 2009 5:55 pm

4 fette di pescespada
salsa vinaigrette
foglie di lattuga
Preparazione: fate riscaldare la griglia, preferibilmente di ghisa. Quando sarà ben calda iniziate la cottura del pescespada abbassando un pò la fiamma. I tempi di cottura sono brevissimi e il pesce sarà cotto quando punzecchiandolo con la forchetta non uscirà più liquido. Attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti diventa “stopposo”. Lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti sistemandola in un piatto da portata. Aggiungete sulla verdura le fette di pescespada ed irorarate con la vinaigrette.
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Philip

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Numero di messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Pesce spada in padella   Mar Feb 17, 2009 5:56 pm

2 fette di pesce spada di circa 200 g. l’una
4 pomodori pelati sgocciolati
50 g. di olive nere
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
peperoncino piccante (opzionale)
Preparazione
Tagliate a filetti i pomodori. Se disponibili, li potete sostituire con dei pomodori perini freschi, a cui avrete eliminato la pelle tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto.
Versate l’olio in una capace padella, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati ed il peperoncino, se lo usate. Ponete la padella sul fuoco e fate scaldare l’olio, dopo 2 o 3 minuti aggiungete i pomodori e fate cuocere ancora una decina di minuti. Se la salsina asciugasse troppo, aggiungete un poco del liquido presente nella latta dei pelati o di acqua calda.
Salate quanto basta, e poi mettete le olive e le fette di pesce nella padella. Fate cuocere a fuoco vivo 2 o 3 minuti e poi rigirate le fette e cuocete ancora qualche minuto. Servite le fette di pesce ricoperte dal sughetto e dalle olive; a piacere potete versare un filino di olio crudo.
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Philip

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Data d'iscrizione : 17.02.09

MessaggioTitolo: Pesce spada all' aceto   Mar Feb 17, 2009 5:57 pm

4 tranci di pesce spada
olive verdi 150 g
un cucchiaio di capperi sotto sale
una carota
un gambo di sedano
un rametto di menta
una cipolla
aceto di vino bianco 50 ml
un cucchiaio di zucchero
olio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate con la carta assorbente il pesce; lavate sotto l’acqua corrente anche i capperi, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela molto finemente, snocciolate le olive. Pulite e lavate il sedano, pulite e tritate le foglie di menta insieme al sedano. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili. In una padella larga fate scaldare tre cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le fette di pesce, dovranno risultare dorate uniformemente. Toglietele dalla padella e tenetele in caldo. Nella stessa versate altri cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla, dopodichè unite le rondelline di carote e il trito di sedano e menta. Fate appassire per altri 5 minuti, poi unite i capperi, le olive e un bicchiere di acqua calda. Lasciate sul fuoco 5 minuti, ,ovvero fino a che il fondo non si sarà ristretto. Rimettete nella padella le fette di pesce, versate l’aceto e lo zucchero e fate evaporare a fuoco basso per 5 minuti. Servite caldo.
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Pesce spada alla griglia
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