zucchine 100g
pane 70 g
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Per friggere:
farina
pangrattato
olio
Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; nel frattempo scaldate l’olio in una padella abbastanza grande e soffriggetevi l’aglio schiacciato. Quando sarà colorato toglietelo e aggiungete le zucchine, lasciandole cuocere prima a fuoco basso, poi alzando leggermente per dorarle. Mettetele nel bicchiere del frullatore insieme al sale e l’uovo e frullatele fino ad ottenere una crema, mettetele in una terrina e unite il parmigiano grattugiato, la mollica del pane e il pepe (poco). Mescolate per ottenere un impasto abbastanza consistente (ma non troppo, deve rimanere morbido) per formare delle palline, se necessario aggiungere altro pane. Formate delle palline e passatele nella farina mescolata in ugual misura al pangrattato. Friggetele nell’olio fino a che non diventeranno dorate.
Per una variante “light” potete cuocerle in forno a 200°, sempre fino a che non assumeranno un colore dorato.