200 g farina
2 pere
succo di ½ limone
2 cucchiai zenzero candito
30 g farina di mandorle
2 uova
100 g burro fuso
120 g zucchero di canna
100 ml latte
100 ml panna liquida
½ bustina lievito per dolci
2 prese di cannella
1 presa di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate ed infarinate degli stampini da muffins.
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le pere. Irroratele con il succo di limone.
In una terrina mescolate lo zucchero di canna e la farina di mandorle. In un’altra terrina unite la farina, il lievito, la cannella ed il sale.
In una terza terrina, unite le due uova sbattute, con il latte e la panna. Mescolate e poi unite il primo composto di farina di mandorle. Gradatamente aggiungete anche il composto di farina, lievito e cannella.
Infine, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate le pere sgocciolate dal succo, lo zenzero candito ed il burro.
Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere nel forno per circa un quarto d’ora. Prima di sformare i muffins, fateli raffreddare 5 minuti. Serviteli anche spolverizzati con dello zucchero a velo.