4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Paolo
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Dony
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Philip
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
anna v.
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Stefano E.
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Roberto
Per chi soffre di calcoli Vote_lcapPer chi soffre di calcoli Voting_barPer chi soffre di calcoli Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 6 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 Per chi soffre di calcoli

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Dony

Dony


Numero di messaggi : 140
Età : 59
Data d'iscrizione : 17.02.09

Per chi soffre di calcoli Empty
MessaggioTitolo: Per chi soffre di calcoli   Per chi soffre di calcoli Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 4:53 pm

Sono formazioni solide dovute ad aggregazione di sali minerali ed laltre sostanza, disciolte nei liquidi corporei. Possono essere più o meno voluminosi e numerosi, manifestarsi con sintomi precisi oppure non dare alcun disturbo ed essere rilevati casualmente nel corso di un'indagine diagnostica. Le calcolosi più frequenti sono la biliare e la renale. In quella biliare i calcoli si formano nella bile, contenuta nella colecisti;nella forma cronica si avranno disturbi digestivi, sonnolenza dopo i pasti,dolore nella zona della colecisti; nella forma acuta si avranno dolore violento, vomito e sudorazione. In quella renale i calcoli si formano nell' urina, presente all' interno del rene; nella forma cronica può manifestarsi con dolore sordo in zona lombare; nella forma cronica si manifesta con una dolorosissima colica. Per prevenire i calcoli renali è necessario bere molta acqua. E' molto utile seguire una dieta vegetariana e abituarsi ad ingerire ogni mattina un cucchiaio di olio d' oliva.L' infuso di mela è un buon diuretico: lasciate 50g di buccia essiccata di mela in un litro d' acqua bollente per 15-20 minuti. Bevete poi tutta l' acqua durante la giornata. Per prevenire la formazione dei calcoli biliari,è bene puntare su tre alimenti: - olio extravergine d' oliva - lecitina ( meglio se vegetale, come quella di soia) - vitamine del gruppo B ( contenute ad esempio nel lievito di birra) E' infatti necessario stimolare la cistifellea a svuotarsi e indurre il fegato a un buon funzionamento, per l' assimilazione dei grassi saturi e per la produzione della bile. Se i calcoli si sono già formati, si devono ridurre in modo particolare i grassi. E' utile bere 1 cucchiaio di olio extravergine d' oliva a digiuno;succhi di tarassaco e carciofo spremuti a freddo ( da preparare in casa con la centrifuga o acquistabili in erboristerie e negozi di alimenti naturali): 1 cucchiaio prima di ogni pasto, per almeno 15 giorni), spremute di frutta (soprattutto uva, fragole, lamponi, ribes, ciliege). DIETA E ALIMENTI CONSIGLIATI
Per la prevenzione dei calcoli renali: avena, orzo, tutta la frutta e le verdure che contengono molta acqua. Per la prevenzione dei calcoli biliari: tutte le verdure e gli ortaggi.
La persona che beve meno di 1 litro d' acqua al giorno, è una possibile candidata alla formazione di calcoli biliari e renali. Ortaggi e frutta fresca di stagione, apportano discrete quantità di acqua al corpo umano, ma è bene anch emantenere la sana abitudine dei nostri nonni: iniziare e finire la giornata bevendo acqua. LA RICETTA CONSIGLIATA ( per calcoli renali)
INSALATA DI SEDANO, MELONE E MELA( per calcoli renali)
Ingredienti: 200g di gambo di sedano, 2 mele, 1 melone, 100g insalata mista, 20g uvetta, 4 cucchiai olio extravergine d' oliva,1 cucchiaio aceto di mele, sale marino integrale.
Preparazione: mettete a bagno l' uvetta in acqua tiepida. Tagliate il melone a metà e, con l' aiuto di un cucchiaio o dell' apposito attrezzo, ricavatene delle palline. Pulite la mela e tagliatela a dadini. Pelate il sedano e tagliatelo a bastoncini. Pulite l' insalata. Ponete tutti gli ingredienti in una grossa insalatiera e unite l' uva sultanina sgocciolata. Condite tutto con sale, aceto e olio.

GNOCCHI DI PATATE CON FONDUTA DI CARCIOFI (per calcoli biliari)
Ingredienti: 600g patate, 150g farina 00; per la fonduta: 4 carciofi, 1/2 cipolla, 1 rametto salvia, 2 cucchiai olio extravergine d' oliva, 1/2 litro brodo vegetale, sale marino integrale.
Preparazione: lessare le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Unite la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, da cui ricavare bastoncini cilindrici. Preparate gli gnocchi tagliando i bastoncini a pezzetti di circa 2 cm.In una casseruola con 1 cucchiaio d' olio, fate rosolare la cipolla, unite i carciofi affettati sottilmente e lasciateli insaporire. Salate, pepate e aggiungete il rametto di salvia e il brodo vegetale. Dopo circa 15 minuti di cottura, passate il tutto al passaverdura. Regolate di sale e unite il cucchiaio d' olio rimasto. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la fonduta di carciofi
Torna in alto Andare in basso
 
Per chi soffre di calcoli
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Per chi soffre di anemia
» Per chi soffre di arteriosclerosi
» Per chi soffre di diabete

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Consigli-
Vai verso: